Un amour de bokit
Ingrediens
1kg farine
1cs huile ou 30 g saindoux
40g margarine
1sachet levure 1pincé bicarbonate
un peu d’eau
1 pincéé sel
1/2 verre de lait
Mise en pratique
Faire un puît avec la farine dans un saladier. Mélanger la margarine, l’huile, l’eau, le lait et la levure. Ah oui oublier pas la pincée de sel.
Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Et laisser reposer la pâte pendant 2h.
Bon moi perso comme vous l’avez compris je suis une flemmarde donc je le fais le soir devant le film. En plus pétrir la pâte faut le dire c’est relaxant.
Du coup la pâte repose pendant la nuit et le lendemain avent l’heure du déjeuner je fait chauffer un peu d’huile. Pour faire cuire les galettes (des petite boules que j’aplatie avec mes mains) 5 min par côté.
Et voila c’est fini votre petit bout de gwada est dans votre assiettes.
Garnir avec les ingrédients de votre choix .
Moi perso je l’adore avec de la salade, des tomate, des oignons rouges, des merguez et du fromage râpé. Ça pour moi c’est le top.
Mr Doudou lui il est hard-core, déjà en Guadeloupe il prenait le maxi Big bokit.
Lui il nous met des frites, de la salade, de la tomate, un steak et du jambon… lol
J’espère qu’à cause de moi vous ne ferais pas une très grande entorse à votre régime.
Bon je vous dis bonne fin de weekend et bonne semaine.
Je vous fais de gros bisous en espérant que chez vous ça va bien et si c’est pas le cas elle vous envoie des tonnes de bonnes vibes.
Ça donne faim ! C’est pas bon pour mon régime tout ça haha.
J’aimeJ’aime
hihi….oui je sais je sais c’est pas du tout bon pour le régime j’ai testé, mais c’est vraiment vraiment vraiment vraiment bon ça vaut le sacrifice.
J’aimeJ’aime
Pour le régime, c’est pas si mauvais, ça dépend de ce qu’on met dedans 😉 En tout cas ça a l’air bon !!!
J’aimeJ’aime
Oui c’est vrai ça dépend de ce qu’il y a dedans c’est une façon de voir les choses et de moi culpabiliser😂😁
J’aimeJ’aime
J’aurais pas du lire ça à l’heure du dîner, j’ai hyper envie d’y goûter du coup 🙂 A tester asap !
J’aimeJ’aime
J’ai jamais trop tard et en plus il y a pas besoin de beaucoup d’ingrédient😊 c’est un des points positifs
J’aimeAimé par 1 personne
Hum ça a l aire trop bon à tester tres vite les enfants vont adorer
J’aimeJ’aime
Oui en plus on peut demander aux enfants de nous aider à part pour la cuisson bien sûr mais sinon le reste ça peut être ludique et en plus c’est trop trop beau😅
J’aimeJ’aime
Voilà une recette qui donne bien faim !
Claire
http://www.simplementclaire.fr
J’aimeJ’aime
Ah je suis contente alors😂🤣
J’aimeJ’aime
Olalala ça me rappelle les weekend sur la plage quand j’étais encore au lyée, ça me manque tellement depuis que je suis en France haha. Heureusement cet été je retourne en Guadeloupe :P.
Bisous,
Kim (Threenity)
J’aimeJ’aime
Oui moi aussi ça me manque trop C’est Dimanche passer à la plage un bokit à la main ou un agoulou aussi😂 on a pas longtemps vécu en Guadeloupe mais avec monsieur doudou on en a profité. En tout cas profite bien pour cet été😊
J’aimeJ’aime
Ça donne faim etcl’envie De goûter 👍😃
J’aimeJ’aime
Test la recette tu verras elle est facile à faire et en plus ça vaut la peine à la première bouchée tu oublieras le temps que tu as pris à pétrir😊😋
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai faim !!!
J’aimeJ’aime
hihi c’est le but 😉
J’aimeJ’aime